COSA POTETE TROVARE AI CASALIDIG
- Oltre alla tranquillità e al silenzio i nostri amici ed i nostri ospiti potranno trovare da noi
- Biancheria da letto e da bagno
- legna per il camino e la tinozza
- A richiesta servizio di colazione ed home restaurant
- produzione di marmellate artigianali
- sali aromatizzati alle erbe spontanee del giardino (rosmarino, salvia, alloro)
- scrub all’uva prodotta dai filari presenti ai casali
- Legumi, ortaggi, e spesso miele e uova sono fornite dall’azienda Colle Berardino, giovane azienda bio di Rocca Sinibalda.
ATTIVITA’
- RISERVA NATURALE REGIONALE MONTE NAVEGNA E MONTE CERVIA https://www.navegnacervia.it
- DREAM BIKE a VARCO SABINO – www.dreambikevarco.it
- SOFIA’S RANCH a PETRELLA SALTO – Ariela 348.5714886
- BIBLIOTECA VERDE a ROCCA SINIBALDA – info 329.8113338
- LAGO PESCA SPORTIVA LE MOLE
- TERMINILLO TREKKING – www.trekking360.simplybook.it/v2/ 3926744254 – info@terminillotrekking360.it
L’AMBIENTE E LA SOSTENIBILITA’ AMBIENTALE – UNA NOSTRA SCELTA DI VITA E DI OFFERTA AI NOSTRI OSPITI
- Pensiamo che proteggere l’ambiente sia proteggere anche il nostro futuro, per cui dove possibile agiamo di conseguenza.
- Gli arredi provengono dalle nostre abitazioni private oppure recuperati da altre case nell’ottica del riutilizzo e del basso impatto ambientale
- I detergenti e i disinfettanti utilizzati sono prodotti certificati e biodegradabili
- utilizziamo lampadine a risparmio energetico e forniamo carta igienica ecologica certificata
- Non acquistiamo acque in bottiglia, ma forniamo acqua potabile pubblica proveniente dall’acquedotto e direttamente dalla fonte di San Salvatore
- Effettuiamo la raccolta differenziata e la raccolta delle pile
- L’energia elettrica proviene da fonti rinnovabili da un’azienda certificata (ALPERIA)
- Non abbiamo una connessione WIFI
PRODOTTI GASTRONOMICI DEL TERRITORIO E CONSIGLI PER DOVE MANGIARE
Siamo nel centro Italia e anche qui l’enogastronomia è un pilastro dell’identità del territorio. Prodotti locali come il tartufo del borgo di Stipes, il fagiolo a pisello di Colle di Tora, lo zafferano di Rocca Ranieri ed il miele di Castagno del Turano, la carne di Rocca Sinibalda, il pecorino di Vallecupola, pregiato e difficile da reperire in quanto rispettoso della stagionalità e dei ritmi di mungitura delle pecore. Il pane di Paganico Sabino e di Belmonte in Sabina molto apprezzati grazie alla componente di acqua purissima. I ceci rossi di Leonessa, arrivando alla innovativa e pregiatissima tradizione “birraia” della provincia di Rieti e della Valle del Velino.
Agli ospiti saranno inoltre fornite diverse indicazioni su luoghi da visitare o ristoranti dove poter assaggiare la cucina sabina